top of page

Résumé de la dernière journée d'Interclubs D3

L'équipe 1 se déplaçait à Guénange ce dimanche pour la dernière journée des Interclubs D3 avec une nouvelle composition inédite due aux blessures d'Amélie, Loïc et, dans une moindre mesure, Manu. On pouvait donc compter sur le renfort de Cédric et le retour de Noémie !

De manière comptable, à la 2ème place avant cette journée, à égalité de points avec Marly, il fallait absolument 2 victoires pour espérer la conserver et envisager la montée en D2.

Le matin, pas de soucis pour la 1ère rencontre contre Metz-9 :

2 victoires en double pour les paires Charlène/Mélanie et Frank/Philippe ; 2 victoires également en mixte pour Charlène & Cédric et pour Noémie & Philippe.

Pour les simples, carton plein pour les filles (Mélanie et Noémie) et 2 défaites pour les garçons (Cédric & Frank) malgré des matchs accrochés en 3 sets.

L'après-midi s'annonçait plus compliquée contre Guénange-2, contre laquelle le match aller s'était soldé par un match nul. Heureusement, Manu rejoignait l'équipe pour cette ultime rencontre de l'année.

Après une 1ère défaite en double homme de la paire Cédric/Frank, l'espoir revenait avec les victoires en simple de Noémie et du double dames Charlène/Mélanie. Malheureusement les 3 simples suivants (Cédric, Philippe & Mélanie) se sont terminés par des défaites en 2 sets, chacun allant au bout de ses forces. L'équipe étant menée 2-4, seul le match nul était alors envisageable ! Tout se jouait alors sur les deux derniers mixtes de la journée ! Noémie & Frank n'ont pas tremblé et ont remporté leur match en 3 sets, tandis que la paire Charlène/Manu apportait à Jarny le dernier point pour égaliser sur le fil à 4-4.

Marly ayant de son côté remporté ses 2 rencontres, notre équipe 1 termine donc ces Interclubs sur une logique et non moins convaincante 3ème place. Ce qui lui assure le maintien en D3 pour l'année prochaine.

Merci et bravo à toutes les joueuses et tous les joueurs qui ont participé à cette saison et qui ont donné le meilleur d'eux-mêmes à chaque rencontre toujours dans la bonne humeur et l'esprit d'équipe !