top of page

Résumé de la 2ème Journée de D5 de l’équipe 4

Après une 1ère journée qui s’était soldée par 3 victoires ( 4-1 contre Châtel 1, 3-2 contre USJ 3 et 3-2 contre Ars 3), l’équipe 4 se rendait en compagnie de l’équipe 3 (voir compte rendu de Xavier) à Augny pour la 2ème journée de D5.

Malgré une flatteuse 1ère place, ex-aequo avec Metz 5, il était clair que nous avions mangé notre pain blanc et que la suite allait être nettement plus compliquée pour nous ! Et le déroulé de cette journée le vérifia malheureusement ! Au programme, deux rencontres, contre Ars 2 et nos hôtes d’Augny 3.

Ce fut donc à Marlène de lancer le 1er simple et de s’imposer de belle manière en 3 sets, après une lutte acharnée (21-15 13-21 21-16). Cette victoire aurait pu être de bon augure pour la suite mais malheureusement, dans le simple homme suivant, Guillaume s’inclina, malgré une lutte non moins acharnée (20-22 21-18 17-21). Le mixte qui suivit, composé de la paire Noémie/Frank, s’inclina lui aussi sur un score de 14-21 16-21. Le double homme se retrouvait donc au pied du mur car la défaite était synonyme de perte de la rencontre ! La paire Frank/Philippe livra donc un match décisif, alternant le bon et le moins bon, et s’inclina finalement en 3 sets pleins de regrets (14-21 22-20 15-21). La victoire du double dame Marlène/Noémie (21-13 16-21 21-12) accentuant encore un peu plus ce sentiment…

Au final, une rencontre disputée avec 4 matchs en 3 sets qui ont souvent tourné à notre désavantage et qui, avec un peu plus de concentration et d’application, auraient pu avoir des issues plus favorables.

Jarny 4 (USJ4) / Ars 2 (ABC57 2) : 2/3

La rencontre suivante, contre Augny, fut moins serrée que la précédente ! En effet, d’entrée, Marlène dut subir la loi de son adversaire et s’inclina sans pouvoir faire grand-chose (5-21 6-21). Dans la foulée, le double mixte Noémie/Guillaume, malgré une deuxième manche pleine d’espoir, s’inclina également en 2 sets (6-21 19-21). Après ces deux défaites sèches, le double homme Frank/Philippe, qui partait battu d’avance, s’imposa contre toute attente (21-16 24-22) redonnant un peu d’espoir à l’équipe. Espoir de courte durée car, immédiatement après, la paire Marlène/Noémie ne parvenait pas à s’imposer contre des adversaires un ton au-dessus (14-21 10-21). La défaite étant ainsi acquise, ce fut néanmoins sur une note positive que la rencontre s’achevait avec la (première) victoire en simple de Guillaume (21-18 17-21 21-14). Ce dernier restant en effet sur 4 défaites consécutives en simple en 3 sets à chaque fois ultra serrés dont un mémorable 30-29 lors de la 1ere journée.

Jarny 4 (USJ4) / Augny 3 (CSJ 3) : 2/3

En conclusion, 2 défaites qui succèdent aux 3 victoires de la journée précédente. Un bilan comptable qui reste toutefois positif et qui nous place pour le moment en 4ème place (sur 8). La dernière journée sera décisive !